Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Лето по-кошачьи Лето по-кошачьи 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Брить или не брить? Брить или не брить? Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя

На Марсе классно (12 фото)

19492
12

Эти снимки Марса, сделаны на камеру HiRISE с самым большим телескопом в глубоком космосе.
От таких видов просто захватывает дух!

Реклама
×

Источник: www.wired.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
95
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
95  комментариев
−45
Александр 4 года назад
На Луне есть жизнь, внутри луны кто-то по любасу сидит. Это уже общеизвестный факт.
−80
sato2010 4 года назад
А Луну они *** не могут сфотать с такой же четкостью. Брехуны.
42
Dmytro Kopytko 4 года назад
На Земле будет так же "классно", если продолжать тратить средства налогоплательщиков на такие фотографии вместо того, чтобы просто накормить их.
143
Andrey Rzt Dmytro Kopytko 4 года назад
лучше бы зарплату добавили врачам и учителям.и инженерам.м-м-м и дворникам. и-и-и следователям. и прокурорам. и эта, как его, ещё шахтёрам. Дурак ты дмитро. ровняешь х&й с пальцем. сало закончилось што ли?
42
Dmytro Kopytko Andrey Rzt 4 года назад
Вот Вы и перечислили Все интересующие Вас темы: х&й да сало... Воображение таких людей легко возбудить подобными картинками...
−38
Mihey 4 года назад
красота
479
resoil 4 года назад
Красиво так, чистенько, не засрано ничем...
74
Алексей resoil 4 года назад
Пока незасрано.
384
orixmix 4 года назад
прикол в том что все самое интересное отредактировано замазано
358
Mike 4 года назад
****ть)там ископаемых *****,особенно красных))))
Показать все 7 ответов
186
z001 Joker_79 4 года назад
Все правильно, на одной из первых панорам с Curiosity в кадр попала табличка для баланса белого. Если потрудились досмотреть клип, то там объясняют как по такой информации восстанавливаются правильные цвета картинки. Небо в самом деле получается бледно-голубое. Так и должно быть по причине Релеевского рассеяния в атмосфере, невзирая на красновато-желтую пыль.

Кстати. Атора одной из первых книг про Марс, написанной по результатам самого первого ровера, выперли из НАСА после выхода книги. Он там написал как сразу после получения первого видеосигнала, где было голубое небо и ландшафт, похожий на Аризонский, прибежал насовский официоз, выкрутил баланс на телевизоре в уже известный красный цвет и в приказном порядке сказал, что так и надо. Вышел скандальчик. Автор книжки утверждает, что уже первые полеты подтвердили наличие жизни на Марсе и поэтому вся эта конспирация. С другой стороны, даже септики соглашаются, что даже если раньше жизни там и не было, то теперь наверняка есть: один советский, не стерилизованый, орбитальный аппарат упал на Марс с нашими микробами, а потом и американцы сами добавили.
186
z001 Gregory 4 года назад
На Марсе атмосфера состоит в основном из из углекислого газа. Релеевское рассеяние не зависит от природы газа, надо толькто чтоб газ был бесцветным. Марисанская атмосфера сама по себе (т.е. без пыли) бесцветна. А иначе голубизну хуже видно (например - если это желтый хлор)
Показать ещё 39 комментариев (из 60)