Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Любимые старые игры Любимые старые игры Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Гифки дня Гифки дня Нас поработили! Нас поработили!  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно

7 атомных ледоколов (7 фото)

17506
7

Кто-то колет лед с помощью блендеров, кто-то – ледорубами, а мы, русские, атомными ледоколами… Нигде в мире нет судов подобного типа – во льдах у нас абсолютное господство.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
74
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74 комментария
209
fytxrfrbhtqwtdf 3 года назад
Большая и очень интересная подборка фоток с круизов ледохода Ямал здесь: http://www.mzalex.ru/index.php/component/content/article/2-uncategorised/195-круизы-на-ледоходе-ямалhttp://www.mzalex.ru/index.php/component/content/article/2-uncategorised/195-круизы-на-ледоходе-ямал
Пожалуйста, после просмотра потыкайтесь по сайту, нужно для продвижения.
209
fytxrfrbhtqwtdf 3 года назад
История про Ямал, у меня дядька на нем туристов катает. Короче, тур к северному полюсу 4 года назад стоил порядка 15 тыщ. баксов, покупали его в основном япошки и пиндосы. Суть в следующем, покрасили как-то Ямал, обновили кузов короче, а зубастый рот на носу не нарисовали. Приезжают туристы и начинают возмущаться: "А где зубы? Мы хотели кораблик с акулой, не вернете подадим в суд", пришлось в срочном порядке снова рисовать зубастый рот. В целом, на полюсе уже такая же помойка как и на любом подмосковном водоеме после выходных.
16
Евгений Гизов 3 года назад
Ледоколы есть не только у России вообще-то
45
Денис 3 года назад
Что-то мне не хочется в арктический круиз, я лучше на Карибы
11
Crimson Бегемотик 3 года назад
От 25 тыс $. Плавал, довольно интересно.
132
Паша Александр 3 года назад
ты хоть сам понял чё ****анул?!если да,то расшифруй пжлста)))
132
Паша Александр 3 года назад
Не,ну теперь-то всё понятно)))
−74
Андрій Романенко 3 года назад
Россия жжет в атомных технологиях. Скоро все силовые установки будут на ядерных реакторах. Нефть то со временем закончиться, а альтернативных ресурсов не разрабатывают.
−402
kayaka1 3 года назад
132
Паша 3 года назад
Как же вы ****али все,люди далёкие от моря...ЕЩЁ раз для всех дибилов:Корабль-военный,судно-граджанское!!!
Показать все 8 ответов
132
Паша Hitokiri 3 года назад
Так что ты мне тут граджанским кодексом бравируешь?!и при чём тут вообще СОЛАС?!)))Я учился в военно-морском институте а сейчас работаю на граджанских судах,попробуй сказать сказать вояке моряку что вон корабля проплывает,тыкая пальцем на гражданское судно,он тебя засмеёт!И что ты мне тут приводишь англичан в пример,мы что про англичан разговор ведём?!Ты сам решил заделаться под КЭПа,имея у себя в наличии знания только про гр. суда велерий))Современный термин "корабль" в нынешнем его толковании вошел в морские словари в 1930-х годах в соответствии с приказом Наркома Военно-Морского Флота СССР Николая Герасимовича Кузнецова, чей талант флотоводца с особой силой проявился в годы Великой Отечественной войны. До этого на флотах широко применялся термин "судно", если речь заходила о каком-либо плавсредстве, будь оно военным или гражданским. Если оно принадлежало Военно-Морскому Флоту (ВМФ) - говорили "военное судно"; если гражданскому - просто "судно". Таким образом, чтобы избавиться в обиходе моряков ВМФ от лишнего слова, и было решено называть военное судно "кораблем". Поэтому выражение "военный корабль" - тавтология, следует говорить просто - "корабль". Бессмысленно в этом термине искать и исторические корни, он возник самостоятельно и по необходимости на рубеже XVI - XVII веков.Крейсер — крупный корабль с сильной артиллерией, торпедным оружием, имеющий большую скорость и дальность плавания. Основное назначение-ведение боя в море с крейсерами противника, разрушение береговых объектов, прикрытие конвоев и десантов, действия на морских сообщениях противника, постановка минных заграждений и т. д. В современном ВМФ имеются противолодочные крейсера.Карочё обломайся "РОГ" ни хера ты не знаешь,сиди там у себя в курятнике и тупым матрофанам такую херь впаривай!!!РОГАТИК))))
132
Паша Hitokiri 3 года назад
И кстати,я уже давно задавался вопросом: какая разница между Ship and Vesel?!Я исходил из тех же предположений,что это как и у нас корабль и судно.Узнавал у бывалых,но они разводили руками.Во многих источниках западно-военной тематики я находил название Navy ship или Naval vessel,и уж ни как не Navy vessel.Если кто в теме обьясните мне пожалуйста!Hitokiri это не касается,я уже хаванул на сколько ты осведомлён...
6
Олег Паша 3 года назад
А как же большие парусники? Их тоже называют кораблями.
47
Сергей 3 года назад
В гуле с английского переводили? Чуть мозг не сломал пока читал эту нескладуху.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
259
Аарон 3 года назад
А зачем они ?
83
Вячеслав 3 года назад
В 80 х годах я работал в посёлке Харасавэй на берегу Карского моря\север Ямала\.Руководил строительной организацией,обустраевал Карскую экспедицию,которая разведывала газовые месторождения.Когда лёд в море достигал определённой толщины,приходил красавец Арктика,а за ним целый караван сухогрузов.Это была долгожданная навигация.Тысячи тонн буровых труб,сотни кубометров леса,строй материалы,гусеничная и другая техника,гсм.Всё это тракторами с санями по льду тянулось на берег.Благодаря этой навигации ,организации могли работать целый год.Не будь ледоколов,Ямал до сих пор был бы не разведан.Так что свои деньги эти суда отработали и дали колоссальную прибыль.
Показать ещё 35 комментариев (из 35)