Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Поразительные и необычные чайники Поразительные и необычные чайники Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Познакомьтесь: малыши-хамелеончики, самые очаровательные существа в мире! Познакомьтесь: малыши-хамелеончики, самые очаровательные существа...

Очередь (36 фото)

8658
36

Продолжаем серию постов про СССР. Сегодня речь пойдет о московских очередях. По тому, за чем люди стояли в очереди, можно изучать историю. Фотографий очередей очень много, в основном их снимали туристы. В 30-х годах очереди в основном в столовые и мавзолей, в 80-е за одеждой, в начале 90-х люди стали стоять в Макдональдс и за сигаретами, а 98 году выстроились очереди к обменным пунктам и в банки.
Также смотрите посты с тегом СССР

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50 комментариев
−63
Amir 3 года назад
1890 год , ETO VOOBSHE TO NE CCCP
184
mixabkru 3 года назад
У буржуев очереди за айфонами...
352
WAlian 3 года назад
Мама рассказывала: идешь по городу, видишь очередь так сначала спросишь кто последний, а уже потом что дают. Это результат плановой экономики СССР.
−57
Mika215 3 года назад
В конце 80-х очередей не помню. Все, в приниципе, было. Хоть и живу сейчас на два дома- в России и в Австралии, не задумываясь, вернулся бы в СССР. Просто надо было убрать некоторые мелкие, но досадные недостатки и была бы сейчас Россия страной-мечтой. А так- 25 лет застоя или даже деградации, несмотря на долларовый ливень при продаже углеводородов.
431
Victor_1963 3 года назад
Я тут уже где-то писал, что вам и любой экономист скажет, что любая очередь рассасывается практически моментально при адекватном повышении цены.

Очереди в СССР были искусственно созданы лицами, не желавшими свалить в свое нидерландское консульство (тк им не хотелось пахать в кибуцах, а хотелось эксплуатировать доверчивых гоев, при помощи разного рода разводок типа ипотек и кредитов). Что ж, у них все получилось.

И качестве своей "эффективности" они будут нам теперь тыкать что теперь не стало очередей. Да их и тогда легко могли убрать за 1 час и по всей стране, одним росчерком пера.

Но для этого надо было чтобы не предатели, у которых одна идея была - посеять недовольство и убрать стимулы для труда у гоев, народом управляли.
−807
Ogneved 3 года назад
Совковый позор!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать все 6 ответов
148
Gustav 3 года назад
ненавижу очереди
Показать ещё 10 комментариев (из 10)