Очередь (36 фото)

8661
36

Продолжаем серию постов про СССР. Сегодня речь пойдет о московских очередях. По тому, за чем люди стояли в очереди, можно изучать историю. Фотографий очередей очень много, в основном их снимали туристы. В 30-х годах очереди в основном в столовые и мавзолей, в 80-е за одеждой, в начале 90-х люди стали стоять в Макдональдс и за сигаретами, а 98 году выстроились очереди к обменным пунктам и в банки.
Также смотрите посты с тегом СССР

Реклама
×

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
2
Amir 4 года назад
1890 год , ETO VOOBSHE TO NE CCCP
184
mixabkru 4 года назад
У буржуев очереди за айфонами...
352
WAlian 4 года назад
Мама рассказывала: идешь по городу, видишь очередь так сначала спросишь кто последний, а уже потом что дают. Это результат плановой экономики СССР.
−67
Mika215 4 года назад
В конце 80-х очередей не помню. Все, в приниципе, было. Хоть и живу сейчас на два дома- в России и в Австралии, не задумываясь, вернулся бы в СССР. Просто надо было убрать некоторые мелкие, но досадные недостатки и была бы сейчас Россия страной-мечтой. А так- 25 лет застоя или даже деградации, несмотря на долларовый ливень при продаже углеводородов.
430
Victor_1963 4 года назад
Я тут уже где-то писал, что вам и любой экономист скажет, что любая очередь рассасывается практически моментально при адекватном повышении цены.

Очереди в СССР были искусственно созданы лицами, не желавшими свалить в свое нидерландское консульство (тк им не хотелось пахать в кибуцах, а хотелось эксплуатировать доверчивых гоев, при помощи разного рода разводок типа ипотек и кредитов). Что ж, у них все получилось.

И качестве своей "эффективности" они будут нам теперь тыкать что теперь не стало очередей. Да их и тогда легко могли убрать за 1 час и по всей стране, одним росчерком пера.

Но для этого надо было чтобы не предатели, у которых одна идея была - посеять недовольство и убрать стимулы для труда у гоев, народом управляли.
−806
Ogneved 4 года назад
Совковый позор!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать все 6 ответов
148
Gustav 4 года назад
ненавижу очереди
Показать ещё 10 комментариев (из 10)