Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Наша зарплата Наша зарплата Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Гифки дня Гифки дня Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты

Очередь (36 фото)

8660
36

Продолжаем серию постов про СССР. Сегодня речь пойдет о московских очередях. По тому, за чем люди стояли в очереди, можно изучать историю. Фотографий очередей очень много, в основном их снимали туристы. В 30-х годах очереди в основном в столовые и мавзолей, в 80-е за одеждой, в начале 90-х люди стали стоять в Макдональдс и за сигаретами, а 98 году выстроились очереди к обменным пунктам и в банки.
Также смотрите посты с тегом СССР

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
−36
Amir 3 года назад
1890 год , ETO VOOBSHE TO NE CCCP
184
mixabkru 3 года назад
У буржуев очереди за айфонами...
352
WAlian 3 года назад
Мама рассказывала: идешь по городу, видишь очередь так сначала спросишь кто последний, а уже потом что дают. Это результат плановой экономики СССР.
−67
Mika215 3 года назад
В конце 80-х очередей не помню. Все, в приниципе, было. Хоть и живу сейчас на два дома- в России и в Австралии, не задумываясь, вернулся бы в СССР. Просто надо было убрать некоторые мелкие, но досадные недостатки и была бы сейчас Россия страной-мечтой. А так- 25 лет застоя или даже деградации, несмотря на долларовый ливень при продаже углеводородов.
431
Victor_1963 3 года назад
Я тут уже где-то писал, что вам и любой экономист скажет, что любая очередь рассасывается практически моментально при адекватном повышении цены.

Очереди в СССР были искусственно созданы лицами, не желавшими свалить в свое нидерландское консульство (тк им не хотелось пахать в кибуцах, а хотелось эксплуатировать доверчивых гоев, при помощи разного рода разводок типа ипотек и кредитов). Что ж, у них все получилось.

И качестве своей "эффективности" они будут нам теперь тыкать что теперь не стало очередей. Да их и тогда легко могли убрать за 1 час и по всей стране, одним росчерком пера.

Но для этого надо было чтобы не предатели, у которых одна идея была - посеять недовольство и убрать стимулы для труда у гоев, народом управляли.
−806
Ogneved 3 года назад
Совковый позор!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать все 6 ответов
148
Gustav 3 года назад
ненавижу очереди
Показать ещё 10 комментариев (из 10)