Железнодорожный салон "Экспо-1520" (34 фото)

9875
34

Сегодня побывал на международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520», который открылся в Щербинке. Салон проходит раз в два года. Это такой МАКС, только про поезда. С авиасалоном МАКС железнодорожников роднит не только периодичность проведения, раз в два года, но и качество участников. Посетителям предлагают смотреть на трижды пережеванное устаревшее говно мамонта. Конечно профессионалы наверняка находят в этой куче металлолома свои алмазы, но простому посетителю делать здесь нечего. РЖД притаскивает на Щербинку какие-то непонятные вагоны, которые морально устарели лет 20 назад, из года в год меняется только раскраска и дизайн обивки. Пассажирский транспорт представлен вообще очень скудно.
Но кое-что интересное все же есть. Начнем с макета поезда метро, которые привез Сименс. Вот такие поезда возможно скоро будут катать пассажиров столичной подземки:

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20 комментариев
7
Дэн 3 года назад
По поводу дизель-поезда от МВМ-а. Наших можно гадить, можно уважать.. Но одно "НО" - дайте тому же Штадлеру создать поезд, где по ТЗ низкий пол не нужен (в России очень много высоких платформ), где в салоне должны быть только и только сиденья (требования РЖД максимальное количество посадочных мест на кв.м.), то ничего другого, готличающегося от салона ДП-Ма ни Штадлер, ни Сименс, ни Альстом не создали бы! Так же не сравнивайте перец и сосиску: дизель-поезд от МВМ-а межрегиональный - до 700 км. маршрутный охват. А Штадлер - пригородный - до 120 км. Поэтому Штадлер и львиная доля красивого транспорта подобного духа, включая ту же Ласточку - это транспорт другого класса.
3
Александр 3 года назад
интересно, если этим разработкам уже лет 20... что мешает строить новые поезда сейчас? что мешает РЖД ежемесячно запускать по одному/два новых вагона???
Кто последним из России будет уезжать, выключите свет в аэропорту...
−82
cuzma-fedorov2014 3 года назад
А Якунин тоже в таких изволит ездить?
341
Паня 3 года назад
БлоЖер даже сам не знает чего хочет. Странная критика от лица, которое хочет вернуть занавесочки и узорные коврики. Мы только от них отошли, романтик хренов.
71
Валентин 3 года назад
ну я думаю надо заминусовать этот пост. в целом красиво. съездил-пощелкал - молодец. не изучил матчасть - не молодец. ни дельных комментов, ни дельных выводов.
383
http://vkontakte.ru/id16339745 Валентин 3 года назад
Просто очередной блоггер - задрот, делать нефига - главное в нет выплюнуть...
12
Алексей 3 года назад
Хорошо, что автор поливает всё говном только на словах и сам ничего не производит.
328
Tyger 3 года назад
Скотовозы ***
−21
singlemalt 3 года назад
надо взять пример с Пекинского метро - говоря конкретно о вагонах - все надписи, на всех табло, и все объявления должны быть на русском и АНГЛИЙСКОМ языке. Кстати, я работал там все три дня, переводчиком, так вот в последний день, я простоял на платформе Ленинградская около получаса, потому что электричка, по графику отходящая в 08.15 утра, прибыла с опозданием около получаса. Никаких объявлений, никаких электронных табло, НИЧЕГО - так что очевиден огромный разрыв между высокопарными словами и грандиозными планами и сумасшедшими деньгами, с одной стороны, и реальностью, с другой стороны. Еще один эпизод - когда я возвращался с Щербинки до Москвы, на электричке, рядом сидели двое, и распивали водку. Никому нет никакого дела.
383
http://vkontakte.ru/id16339745 singlemalt 3 года назад
Все правильно, 3-им не хочешь быть - сиди сопи в 2 дырки и перегаром дыши...
7
Дэн singlemalt 3 года назад
Я в Берлине несколько дней по работе был. Так же из ближайшего пригорода на электропоезде добирался. А один раз поезд не приехал: ни объявлений ни уведомлений. Интересно было смотреть на местных студентов, которые на учёбу ездят. То-то они "рады" были опозданию - кто на автобус пошёл, кто такси вызывал. Но сначала все отстояли минут двадцать, прежде чем поняли, что электрички не будет! Так что везде всё одинаково. И пиво в метро молодёжь распивает. И что ещё покрепче в пакетах спрятанное. Не гоните волну и не ищите у нас чего-то хуже.
−21
singlemalt Дэн 3 года назад
нет, не везде одинаково - такой вывод глуп в своей сути. ты или очень мало был за рубежом, или ничего вокруг не видел, чтобы такое говорить. а я был в 30 странах, и очень активно обращал внимание на то что происходит вокруг. везде все по-другому. Можно посмотреть на статистическое сравнение России и других стран