Линии и полосы Наски (8 фото)

11223
8

Геоглифы Наски - группа гигантских геометрических фигур на плато Наска в южной части Перу. Их можно рассмотреть только с большого расстояния, например пролетая самолетом. На этом плато сегодня находятся около 30 рисунков, среди которых: цветы, птица, дерево, обезьяна, паук и множество других.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−10
Артур Фатеев 3 года назад
посмотрели инопланетяне сверху на цыпленка и человека, подумали: "Да-а, *****осы какие-то здесь живут, ну их", и улетели восвояси.
283
slimy 3 года назад
Смотрите лучше в гугл ирв. Да, и пустыню эту уже дорогами застроили, так что скоро кирдык этим рисункам.
38
alegan 3 года назад
Дайте координаты этого плато, хочу в гугл мэп на это глянуть
460
Василий 3 года назад
цеж мыстетство
465
Жора 3 года назад
Ребята. Смотрите фильм о том, как группа студентов во главе с профессором, пользуясь только колышками и нитками смогли нарисовать огромную фигуру, выдержав все пропорции. А вот вопрос с полосами остаётся актуален, да и зачем местным жителям рисовать такие фигуры, для чего они это делали. Автор не компетентен!
21
Nataly Жора 3 года назад
Фишка в том, что "Техника исполнения всех рисунков стандартная и одинакова: контур объекта нарисован сплошной единой линией, которая имеет протяженность десятки метров и часто пересекает холмы, речные русла и множественные впадины." То есть не смотря на то, что линия идет не по идеальной горизонтальной поверхности, испещренной разным рельефом, она представляет идеальную вертикальную проекцию линии на эту поверхность.