«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Гений из кондитерской Гений из кондитерской В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Без чего самолет не сдвинется с места

1388

Что мы ожидаем видеть на авиасалоне? Думаю, что большинство ответит: "Образцы техники - самолеты, вертолеты - и то как эта техника работает, то есть летные представления с фигурами высшего пилотажа". Что ж, справедливо, однако, авиастроение это очень сложная по своей структуре индустрия. Она сосредотачивает вокруг себя много разноплановых производств. Тут и металлургия, и моторостроение, и электроника, и оптика, и даже IT. В этом посте я хочу рассказать немного как раз об электронике, без которой ни один современный летательный аппарат не сдвинется с места, не говоря уж о том, что поднимется в воздух.


Возможно, бортовая электроника выглядит не так эффектно, как шоу "Стрижей", но все относительно. На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Госкорпорации Ростех, разрабатывающий и изготавливающий средства радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания а так же бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) для военной и гражданской авиатехники, представил образцы своей продукции, и не просто представил, а возвел для этих целей огромный высокотехнологичный и невероятно увлекательный выставочный павильон общей площадью 1500 квадратных метров.
Здесь все дочерние предприятия концерна смогли поделиться результатами своей работы.



Московский институт электромеханики и автоматики представил передовую бесплатформенную инерциальную навигационную систему БИНС-СП-2, которая устанавливается на такие истребители как Т-50 и Су-35. Это оборудование способно в автономном режиме при отсутствии внешних сигналов определять координаты и параметры движения самолета, на котором установлено и работает при сверхвысоких и сверхнизких температурах от минус 60 до плюс 60 градусов на высоте до 25 километров.


И раз уж речь зашла о суперсовременных истребителях, то нельзя не упомянуть о системе управления оружием 35-П Курского завода "Прибор", которая способна захватывать и вести цель, а так же системе комплексного и радиолокационного управления КСУ-35 Московского научно-производственного комплекса "Авионика" им. О. В. Успенского. Упомянутым оборудованием укомплектованы Су-35, а образцы его были выставлены на стендах павильона. Кроме того, на выставке демонстрируется ряд приборов для многоцелевого истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50), как то принимающий и преобразующий аналоговую и цифровую информацию блок концентратор сигналов БКС-50, устройство измерения малых скоростей СИМС-50 и система световой сигнализации ССС-50.



"Корпорация "Фазотрон-НИИР" представила бортовую радиолокационную станцию "Жук-АЭ", которая дает возможность одновременно сопровождать большое количество целей. Такими приборами снабжаются истребители МиГ-35. Кроме того корпорация продемонстрировала радиолокационный комплекс "Арбалет" для вертолета Ка-52, способный практически в любых метеоусловиях обнаруживать противника, применять оружие и не сбиваться с курса.




Саратовское Конструкторское бюро промышленной автоматики (КБПА) выставило на МАКСе пилотажный комплекс вертолетов ПКВ-8, помогающий летчику при ручном, автоматическом, директорном и комбинированном способах пилотирования. ПКВ-8 ставят на многоцелевые вертолеты Ми-8/17.


Отдельный стенд в павильоне КРЭТ посвящен современным авиационным радарам. Также концерном были продемонстрированы наземные, авиационные и морские образцы высокоинтеллектуальных, эффективных комплексов и средств радиоэлектронной борьбы.


КРЭТ даже выставил действующий тренажер вертолета, разработанный УКБП и Центром научно-технических услуг "Динамика" и макет-демонстратор кабины модифицированного многоцелевого самолета-амфибии Бе-200ЧС, созданный Научно-исследовательским институтом "Авиационное оборудование". Эти высокотехнологичные объекты стали на выставке весьма познавательными аттракционами.



Павильон КРЭТ стал местом, где были заключены очень важные для нашей авиационной промышленности соглашения. Так, например, Концерн "Радиоэлектронные технологии" и "Вертолеты России" подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в области разработки, поставки и послепродажного обслуживания вертолетной техники. Это большой шаг в сторону увеличения конкурентоспособности на международном рынке.


Помимо того КРЭТом было подписано соглашение с правительством Ульяновской области. По условиям этого документа концерн займется дальнейшим развитием входящих в его структуру предприятий Ульяновской области, в частности УКПБ, Ульяновского центра микроэлектроники и автоматики, компании "Утес", выпускающей авионику и медицинскую технику. КРЭТ собирается привлечь инвестиции, необходимые для реализации проектов и программ местных предприятий, повысить эффективность их организации и конкурентоспособность выпускаемой ими продукции.


Кроме этого в рамках МАКС-2013 "Радиоэлектронные технологии" и "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) договорились вывести на новый уровень сотрудничество по поставкам бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). КРЭТ создаст систему централизованных поставок и послепродажного обслуживания оборудования, сопряженную с соответствующими операционными центрами ОАК. Это соглашение предусматривает ответственность КРЭТ за весь жизненный цикл поставляемого на воздушные суда ОАК БРЭО: от разработки эскизного макета до послепродажного и сервисного обслуживания готовых изделий.

Вот такое путешествие в мир авиационной электроники.


Источник: denis-balin.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте