Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Картинки с надписями Картинки с надписями О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время 24-часового стрим-марафона Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время... Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки в мире Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки... Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской капеллы Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись...

Как менялись бренды: от сушеной рыбы до небоскребов

1135

Samsung не всегда выпускали телефоны и технику, а основатель Sharp первоначально приторговывал металлом. Как изменились популярные производители электроники? Самые любопытные биографии – в нашей подборке.


Samsung

Компания Samsung – крупнейший южнокорейский производитель электроники сегодня и поставщик продуктов вчера. Если точнее, то в 30-ые годы прошлого века компания занималась доставкой рисовой муки, риса, сушеной рыбы и прочими бакалейными прелестями, традиционными для Кореи. С тех пор бренд «помотало»: был и сахарный завод, и текстильная фабрика. И только в 60-е годы был выпущен первый телевизор Samsung. Сейчас под торговой маркой Samsung выходят десятки разных видов товаров, кроме того, есть отдельное подразделение, занимающееся строительством (генеральный подрядчик небоскреба Бурдж Халифа в Дубае).

Panasonic

«Мацусита Дэнки» - так называлась на заре своего развития японская компания Panasonic. И занималась она производством патронов для электрических ламп, причем разной сложности. Чуть позже ассортимент расширился до штепсельных вилок и двухвилочных розеток. Ну а техника под этим брендом появилась только во второй половине XX века.

Sharp

Еще один японский гигант промышленности – компания Sharp – начала свою работу с производства совсем не телевизоров или плееров. В далеком 1912 году это была фирма по ремонту металлоизделий, а ее руководитель токиец Токудзи Хаякава придумал тогда пряжку для ремней западного стиля под названием «Токубидзё». Потом последовал патент и выпуск механического карандаша. Первый радиоприемник Sharp появился в 1925 году, а телевизор – в 1951-м.

Peugeot

С другой стороны, именно с техники начиналась история крупнейшего французского автомобильного концерна Peugeot. Три века назад семья Пежо держала мануфактуру, а в 1840-м началось производство кофемолок и дробилок для соли и перца. К транспорту компания подошла в конце XIX века, начав выпуск велосипедов.

Moulinex

Известная по всему миру марка кухонной и прочей бытовой техники в начале прошлого столетия называлась «Мантеле и Ле Моннье, насосы и пульверизаторы». И, разумеется, занималась выпуском этих самых насосов и пульверизаторов, а позже – и изделий из черного металла. Поварская же история бренда начинается с 1932 года и первой овещемолки.

AdvoCam

Современный бренд, известный по автомобильным видеорегистраторам, также имеет любопытную историю. За торговой маркой стоит компания «Видеомакс», которая уже 17 лет известна на рынке профессионального охранного видеонаблюдения. И только в 2011 году возникла идея перенести профессиональную съемку в автомобиль. Так, современный AdvoCam-FD4 Profi гарантирует высокое Full HD качество в любое время суток благодаря стеклянной оптике и современному процессору. А универсальный AdvoCam-FD3 Sport с огромным набором креплений легко использовать и как авторегистратор, и как экшн-камеру для спорта и отдыха.
Подобные истории воодушевляют и еще раз подтверждают теорию о том, что профессионализм и креативный подход – лучшие качества успешного бизнесмена.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте