Как менялись бренды: от сушеной рыбы до небоскребов

1134

Samsung не всегда выпускали телефоны и технику, а основатель Sharp первоначально приторговывал металлом. Как изменились популярные производители электроники? Самые любопытные биографии – в нашей подборке.


Samsung

Компания Samsung – крупнейший южнокорейский производитель электроники сегодня и поставщик продуктов вчера. Если точнее, то в 30-ые годы прошлого века компания занималась доставкой рисовой муки, риса, сушеной рыбы и прочими бакалейными прелестями, традиционными для Кореи. С тех пор бренд «помотало»: был и сахарный завод, и текстильная фабрика. И только в 60-е годы был выпущен первый телевизор Samsung. Сейчас под торговой маркой Samsung выходят десятки разных видов товаров, кроме того, есть отдельное подразделение, занимающееся строительством (генеральный подрядчик небоскреба Бурдж Халифа в Дубае).

Panasonic

«Мацусита Дэнки» - так называлась на заре своего развития японская компания Panasonic. И занималась она производством патронов для электрических ламп, причем разной сложности. Чуть позже ассортимент расширился до штепсельных вилок и двухвилочных розеток. Ну а техника под этим брендом появилась только во второй половине XX века.

Sharp

Еще один японский гигант промышленности – компания Sharp – начала свою работу с производства совсем не телевизоров или плееров. В далеком 1912 году это была фирма по ремонту металлоизделий, а ее руководитель токиец Токудзи Хаякава придумал тогда пряжку для ремней западного стиля под названием «Токубидзё». Потом последовал патент и выпуск механического карандаша. Первый радиоприемник Sharp появился в 1925 году, а телевизор – в 1951-м.

Peugeot

С другой стороны, именно с техники начиналась история крупнейшего французского автомобильного концерна Peugeot. Три века назад семья Пежо держала мануфактуру, а в 1840-м началось производство кофемолок и дробилок для соли и перца. К транспорту компания подошла в конце XIX века, начав выпуск велосипедов.

Moulinex

Известная по всему миру марка кухонной и прочей бытовой техники в начале прошлого столетия называлась «Мантеле и Ле Моннье, насосы и пульверизаторы». И, разумеется, занималась выпуском этих самых насосов и пульверизаторов, а позже – и изделий из черного металла. Поварская же история бренда начинается с 1932 года и первой овещемолки.

AdvoCam

Современный бренд, известный по автомобильным видеорегистраторам, также имеет любопытную историю. За торговой маркой стоит компания «Видеомакс», которая уже 17 лет известна на рынке профессионального охранного видеонаблюдения. И только в 2011 году возникла идея перенести профессиональную съемку в автомобиль. Так, современный AdvoCam-FD4 Profi гарантирует высокое Full HD качество в любое время суток благодаря стеклянной оптике и современному процессору. А универсальный AdvoCam-FD3 Sport с огромным набором креплений легко использовать и как авторегистратор, и как экшн-камеру для спорта и отдыха.
Подобные истории воодушевляют и еще раз подтверждают теорию о том, что профессионализм и креативный подход – лучшие качества успешного бизнесмена.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте