Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Русские витязи vs. китайские драконы

973

Последнее десятилетие Китай не зря называют «третьим полюсом мирового противостояния», так как по инновационно-промышленному и экономическому состоянию Поднебесная вполне может потягаться с такими гигантами как США и Россия.


Совсем недавно, китайские ВВС провели успешное испытание новейшего палубного истребителя J-10 «Стремительный дракон», подтвердив тем самым не только реальность создания собственного авианесущего флота, но и способность самостоятельно производить палубные истребители. Это событие можно считать прямым вызовом России и США.

Хотя, чтобы наши желтолицые братья ни говорили, но в разработке конструкции самолета активное участие принимали и российские консультанты из ЦАГИ и ОКБ «МиГ». К тому же, на этих истребителях используются двигатели АЛ-31Ф компании ММПП «Салют», которая входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК), а она в свою очередь принадлежит к многочисленным активам госкорпорации Ростех.

Существование самолета J-10 тщательно скрывали, и лишь в 2006 году этот проект был рассекречен. Первоначально китайцы пытались создать этот истребитель самостоятельно. Но вскоре стало ясно, что столь сложную задачу они могли решить лишь в кооперации с зарубежными коллегами, владеющими современными технологиями. Так в конце 1980-х - начале 1990-х годов к участию в проектировке J-10 были привлечены российские специалисты.

Принято считать, что китайцы всегда копируют технику с зарубежных образцов, но все же J-10 можно назвать исключением из правил. Чего не скажешь о самолете J-11, который считается модифицированной копией нашего Су-27.

Теперь «Дракон» готов появиться на публике! Впервые его покажут в этом году, на одном из крупнейших международных авиафорумов МАКС-2013, который традиционно проходит в подмосковном Жуковском. Эту аэрокосмическую выставку мы организуем каждые два года, начиная с 1993, но именно в 2013 там будет рекордное количество стран-участниц.

Планируется большая программа, но несмотря на большой акцент, который я делаю на китайцев, основное внимание будет приковано к «Русским Витязям» за штурвалом Су-35СМ, который по словам разработчиков, единственный в мире может выполнять уникальные фигуры пилотажа, название, которых я не знаю, но вы их можете увидеть тут. Это отличная возможность проверить свои силы и примериться к нашим конкурентам. Пришла пора узнать, кто сильнее - русский витязь или китайский дракон! Хотя честно признаюсь, что в мастерстве наших пилотов сомневаться не приходится.


Источник: a-poli.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте