"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Снова понедельник! Работающие меня поймут Снова понедельник! Работающие меня поймут 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Помощь нужна? Помощь нужна? Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жизнь - боль, когда прилетает птица обломинго Жизнь - боль, когда прилетает птица обломинго

Русские витязи vs. китайские драконы

973

Последнее десятилетие Китай не зря называют «третьим полюсом мирового противостояния», так как по инновационно-промышленному и экономическому состоянию Поднебесная вполне может потягаться с такими гигантами как США и Россия.


Совсем недавно, китайские ВВС провели успешное испытание новейшего палубного истребителя J-10 «Стремительный дракон», подтвердив тем самым не только реальность создания собственного авианесущего флота, но и способность самостоятельно производить палубные истребители. Это событие можно считать прямым вызовом России и США.

Хотя, чтобы наши желтолицые братья ни говорили, но в разработке конструкции самолета активное участие принимали и российские консультанты из ЦАГИ и ОКБ «МиГ». К тому же, на этих истребителях используются двигатели АЛ-31Ф компании ММПП «Салют», которая входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК), а она в свою очередь принадлежит к многочисленным активам госкорпорации Ростех.

Существование самолета J-10 тщательно скрывали, и лишь в 2006 году этот проект был рассекречен. Первоначально китайцы пытались создать этот истребитель самостоятельно. Но вскоре стало ясно, что столь сложную задачу они могли решить лишь в кооперации с зарубежными коллегами, владеющими современными технологиями. Так в конце 1980-х - начале 1990-х годов к участию в проектировке J-10 были привлечены российские специалисты.

Принято считать, что китайцы всегда копируют технику с зарубежных образцов, но все же J-10 можно назвать исключением из правил. Чего не скажешь о самолете J-11, который считается модифицированной копией нашего Су-27.

Теперь «Дракон» готов появиться на публике! Впервые его покажут в этом году, на одном из крупнейших международных авиафорумов МАКС-2013, который традиционно проходит в подмосковном Жуковском. Эту аэрокосмическую выставку мы организуем каждые два года, начиная с 1993, но именно в 2013 там будет рекордное количество стран-участниц.

Планируется большая программа, но несмотря на большой акцент, который я делаю на китайцев, основное внимание будет приковано к «Русским Витязям» за штурвалом Су-35СМ, который по словам разработчиков, единственный в мире может выполнять уникальные фигуры пилотажа, название, которых я не знаю, но вы их можете увидеть тут. Это отличная возможность проверить свои силы и примериться к нашим конкурентам. Пришла пора узнать, кто сильнее - русский витязь или китайский дракон! Хотя честно признаюсь, что в мастерстве наших пилотов сомневаться не приходится.


Источник: a-poli.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте