«Агентства» в ситкомах (и iPad впридачу)

909

Каждая сигарета отнимает 5 минут жизни, а каждый рабочий день — минимум 8 часов.
Треть жизни современный человек проводит на работе, и большая часть его социальной активности проявляется в замкнутом пространстве офиса среди любимых и не очень коллег. В рабочей обстановке агентства рождается свой микромир и раскрываются образы героев современных ситкомов и мелодрам.


Причем сфера деятельности агентства — дело десятое.  На первом месте — всегда персонажи!
Например, если поставить бывшую фотомодель во главу детективного агентства, то она не только назовет его в честь любимого шампуня, в рекламе которого снималась (Лунный свет — прим. редактора), но и заставит полысеть самого крепкого орешка Брюса Уиллиса.  В сериале “Детективное агентство Лунный свет” к финальному сезону именно это и произошло!  


Внутренняя жизнь рекламного агентства «Стерлинг-Купер», которую раскрывает сериал “Безумцы”, полна не только служебных романов и подковерных интриг, что характерно, пожалуй, для любой крупной компании, но весьма специфического юмора.  Но, главное,  это дух времени, отраженный в глазах офисных безумцев — креативного директора Дона Дрейпера и его коллег.


Теме интриг, корпоративных склок и служебных романов посвящено другое шоу о жизни полиграфического агентства под названием “Офис”. Снятая в стиле документального фильма пародия на жизнь современного офиса, но без надоедливого смеха за кадром, настолько реалистично отражало офисную жизнь, что главные актеры даже вели блоги от лица своих персонажей.  


Вокруг работы транспортного агентства строится сюжет фантастического мультсериала “Футурама”, где нашлось место непутевому курьеру из конца 20 века, который так ненавидел свою работу , что сбежал от нее 31 век... чтобы снова стать курьером! Впрочем, где еще посчастливится работать в команде с сексуальной марсианкой, доктором-крабом, девушкой-мутантом и роботом-алкоголиком?


К благодатной теме начинают обращаться и в комиксах.
Героиня motion-комикса от NARR8 (интерактивные книжки и комиксы для мобильных устройств) “Агентство” Сабрина Шарп открывает брачное агентство, чтобы выполнить квест “дяди самых честных правил” — за год создать успешный бизнес, приносящий счастье людям, и получить дядино наследство.

Подобная завязка просто обязана обеспечить читателю тысячу и одну безумную ситуацию, в которые вляпается героиня, превращая жанр незамысловатых историй для американских тинейджеров в настоящую комедию положений. А оригинальная графика, вдохновленная эротически-дерзким пин-апом только добавит остроты!

Кстати, вот тут NARR8 проводит элементарный конкурс, приуроченный к выходу «Агентства» и РАЗЫГРЫВАЕТ iPad4!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте