Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Работа за еду Работа за еду В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Гифки дня Гифки дня Архитекторы шутят Архитекторы шутят Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен!

Граница Белоруссии и России. Вид сбоку

5123

Экономическая политика в России вообще неадекватна. Наиболее она неадекватна в том, что касается сельского хозяйства.
Когда каждому это станет очевидно, когда каждому станет очевидной необходимость перемен, перемены произойдут. Закон развития общества.
Поэтому нужны материалы, показывающие некомпетентность и вредность существующей политики, показывающие её цену, а также освещающие основные идеи правильной политики. Такой, какая она должна быть.



Экономическая политика в России вообще неадекватна. Наиболее она неадекватна в том, что касается сельского хозяйства.
Когда каждому это станет очевидно, когда каждому станет очевидной необходимость перемен, перемены произойдут. Закон развития общества.
Поэтому нужны материалы, показывающие некомпетентность и вредность существующей политики, показывающие её цену, а также освещающие основные идеи правильной политики. Такой, какая она должна быть.
Вот одна небольшая иллюстрация.
В России и в Белоруссии живут одинаковые люди, в приграничных обласях одинаковый климат, одинаковые почвы. Даже рынок у стран общий, т.е. одинаковые сбытовые цены на сельхозпродукцию.
Единственно что разное - экономическая политика правительства.
Что это означает для людей? Как выглядят поля и деревни по две стороны границы?
Два активиста Партии Дела: Сирота Олег и Михеев Алексей поехали сравнивать границу России и Беларуси.
Далее пишет О.Сирота.
Маршрут был взят от Смоленска через Рудню на Витебск, въехав в Беларусь, там где-то свернуть на совсемм сельскую дорогу и пересечь границу, прокатиться по России и вернуться в Беларусь.
Подсчет и съемку начали в Беларуси тогда, когда свернули с шоссе Смоленск-Витебск на сельскую дорогу.
Хотели сделать какой-то условный подсчет полей обработанных и необработанных, почему подсчет условный - не всегда получалось отделить одно поле от другого. Да, и необработанные поля вполне себе могут скосить с опозданием за конец июля-август. На территории Беларуси несколько полей, которые используются для выгона скота вполне могли попасть под категорию в нашем протоколе "необработанные".
Итоговые цифры:
Россия:
Пройдено: 36 км.
Обработано полей:
2 поля скошены, 2 поля были засеяны, на 5 полях скошена небольшая часть, видимо, для собственной коровы и еще на одном поле паслись 2 (!) коровы возле дороги. ВСЁ. Больше никаких следов сельского хозяйства на территории РФ не было.
Необработано полей:
48
Беларусь:
Пройдено: 21 км + 16 км = 37 км.
Обработано полей:
59 - все отмеченные поля были целиком обработаны, скошены, засеяны или на них выпасался скот.
Необработано полей:
16 - целиком необработанных непокошенных было всего несколько, остальные зафиксированные - это в основном небольшие участки по углам полей.
В общем получилось вот такое видео:


граница, белоруссия ,россия

граница, белоруссия ,россия

Описание путешествия:
Когда ехали от Москвы в сторону Витебска на территории РФ видели всего несколько обработанных полей.
Пересекли границу и сразу же увидели два засеянных злаковыми поля. Через километров 15 поняли что снимать имеет снимать смысл только брошенные/незасеянные/непокошенные поля, которых мы вдоль трассы не нашли в товарном количестве и решили срочно сворачивать на сельскую дорогу.
Свернули в Лиозно направо в сторону госграницы, по дороге отмечали неубранные и непокошенные поля, таких было 6 штук из 44.
Сразу после поворота с оживленного шоссе включили камеру закрепленную снаружи автомобиля, так что у нас есть полностью записанное видео поездки.
Продолжили отмечать брошенные/необработанные поля. По дороге видели пастухов, трактористов, доярок, все они как-минимум хорошо говорили по-русски.

В субботу вечером, мы встретили 4-х трезвых (!!!) трактористов.
Проехали границу, наступил конец асфальта, заехали в первую российскую деревню Узборки и спросили у бабушек в платочках: как доехать сюда на общественном транспорте? Они нам ответили, что сюда автобус раз в неделю ходит.
Территория России после Беларуси сразу бросается в глаза тем, что на месте полей растет или уже вырос лесной массив.
Чуть дальше было получше: заросшие березками поля сменились на зарастающие.
Одно из двух скошенных полей на территории РФ:

граница, белоруссия ,россия


Были в наличии разрушенные коровники:

граница, белоруссия ,россия


Разруха там не в клозетах и не в головах:

граница, белоруссия ,россия


Это место на Яндекс Картах отмечено, как деревня, а по факту это брошенное поле и без всяких следов человеков, окромя столбов со срезанными проводами.

граница, белоруссия ,россия


Ехали по страшно убитой дороге направлению к Беларуси, застревали, вытаскивали машину, снова застревали, наконец въехали обратно в РБ. Граница проходила в лесу, после нее дорога резко улучшилась, справа увидели полянку на ней: о чудо! - оно посажено!

граница, белоруссия ,россия

Ну, и дальше проезжали обработанные поля, из совсем брошенных видели только одно поле, но подумалось что и его они таки скосят позже. Необработанными иногда встречались какие-то прирези к полям, но никак не поля целиком как у нас на Родине.
Выехав на трассу Витебск-Велиж, мы выключили камеру.
Вывод: аграрная политика в России никуда не годится, и её срочно надо менять.
Для этого есть Дорожная карта развития сельского хозяйства.

Источник: babkin-k.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте