И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Найдете на картинке "Бентли"? Найдете на картинке "Бентли"? Прогулка по трущобам Пакистана Прогулка по трущобам Пакистана Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Гифки дня Гифки дня Прикольные картинки Прикольные картинки Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор!

Граница Белоруссии и России. Вид сбоку

4860

Экономическая политика в России вообще неадекватна. Наиболее она неадекватна в том, что касается сельского хозяйства.
Когда каждому это станет очевидно, когда каждому станет очевидной необходимость перемен, перемены произойдут. Закон развития общества.
Поэтому нужны материалы, показывающие некомпетентность и вредность существующей политики, показывающие её цену, а также освещающие основные идеи правильной политики. Такой, какая она должна быть.



Экономическая политика в России вообще неадекватна. Наиболее она неадекватна в том, что касается сельского хозяйства.
Когда каждому это станет очевидно, когда каждому станет очевидной необходимость перемен, перемены произойдут. Закон развития общества.
Поэтому нужны материалы, показывающие некомпетентность и вредность существующей политики, показывающие её цену, а также освещающие основные идеи правильной политики. Такой, какая она должна быть.
Вот одна небольшая иллюстрация.
В России и в Белоруссии живут одинаковые люди, в приграничных обласях одинаковый климат, одинаковые почвы. Даже рынок у стран общий, т.е. одинаковые сбытовые цены на сельхозпродукцию.
Единственно что разное - экономическая политика правительства.
Что это означает для людей? Как выглядят поля и деревни по две стороны границы?
Два активиста Партии Дела: Сирота Олег и Михеев Алексей поехали сравнивать границу России и Беларуси.
Далее пишет О.Сирота.
Маршрут был взят от Смоленска через Рудню на Витебск, въехав в Беларусь, там где-то свернуть на совсемм сельскую дорогу и пересечь границу, прокатиться по России и вернуться в Беларусь.
Подсчет и съемку начали в Беларуси тогда, когда свернули с шоссе Смоленск-Витебск на сельскую дорогу.
Хотели сделать какой-то условный подсчет полей обработанных и необработанных, почему подсчет условный - не всегда получалось отделить одно поле от другого. Да, и необработанные поля вполне себе могут скосить с опозданием за конец июля-август. На территории Беларуси несколько полей, которые используются для выгона скота вполне могли попасть под категорию в нашем протоколе "необработанные".
Итоговые цифры:
Россия:
Пройдено: 36 км.
Обработано полей:
2 поля скошены, 2 поля были засеяны, на 5 полях скошена небольшая часть, видимо, для собственной коровы и еще на одном поле паслись 2 (!) коровы возле дороги. ВСЁ. Больше никаких следов сельского хозяйства на территории РФ не было.
Необработано полей:
48
Беларусь:
Пройдено: 21 км + 16 км = 37 км.
Обработано полей:
59 - все отмеченные поля были целиком обработаны, скошены, засеяны или на них выпасался скот.
Необработано полей:
16 - целиком необработанных непокошенных было всего несколько, остальные зафиксированные - это в основном небольшие участки по углам полей.
В общем получилось вот такое видео:


граница, белоруссия ,россия

граница, белоруссия ,россия

Описание путешествия:
Когда ехали от Москвы в сторону Витебска на территории РФ видели всего несколько обработанных полей.
Пересекли границу и сразу же увидели два засеянных злаковыми поля. Через километров 15 поняли что снимать имеет снимать смысл только брошенные/незасеянные/непокошенные поля, которых мы вдоль трассы не нашли в товарном количестве и решили срочно сворачивать на сельскую дорогу.
Свернули в Лиозно направо в сторону госграницы, по дороге отмечали неубранные и непокошенные поля, таких было 6 штук из 44.
Сразу после поворота с оживленного шоссе включили камеру закрепленную снаружи автомобиля, так что у нас есть полностью записанное видео поездки.
Продолжили отмечать брошенные/необработанные поля. По дороге видели пастухов, трактористов, доярок, все они как-минимум хорошо говорили по-русски.

В субботу вечером, мы встретили 4-х трезвых (!!!) трактористов.
Проехали границу, наступил конец асфальта, заехали в первую российскую деревню Узборки и спросили у бабушек в платочках: как доехать сюда на общественном транспорте? Они нам ответили, что сюда автобус раз в неделю ходит.
Территория России после Беларуси сразу бросается в глаза тем, что на месте полей растет или уже вырос лесной массив.
Чуть дальше было получше: заросшие березками поля сменились на зарастающие.
Одно из двух скошенных полей на территории РФ:

граница, белоруссия ,россия


Были в наличии разрушенные коровники:

граница, белоруссия ,россия


Разруха там не в клозетах и не в головах:

граница, белоруссия ,россия


Это место на Яндекс Картах отмечено, как деревня, а по факту это брошенное поле и без всяких следов человеков, окромя столбов со срезанными проводами.

граница, белоруссия ,россия


Ехали по страшно убитой дороге направлению к Беларуси, застревали, вытаскивали машину, снова застревали, наконец въехали обратно в РБ. Граница проходила в лесу, после нее дорога резко улучшилась, справа увидели полянку на ней: о чудо! - оно посажено!

граница, белоруссия ,россия

Ну, и дальше проезжали обработанные поля, из совсем брошенных видели только одно поле, но подумалось что и его они таки скосят позже. Необработанными иногда встречались какие-то прирези к полям, но никак не поля целиком как у нас на Родине.
Выехав на трассу Витебск-Велиж, мы выключили камеру.
Вывод: аграрная политика в России никуда не годится, и её срочно надо менять.
Для этого есть Дорожная карта развития сельского хозяйства.

Источник: babkin-k.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте