Китайское или оригинальное? Так просто не разберешься

1368




В технике копирования китайские мастера превзошли все ксероксы на планете. Список вещей и объектов, которые повторили в Поднебесной, с каждым годом увеличивается. Ну а техника копирования только совершенствуется. Смотрите сами.
1. Эйфелева башня.
В курортном китайском городе Тиандученге есть свой маленький Париж. Разумеется, с главным отличительным признаком – Эйфелевой башней.

Китайцы не остановились на одном объекте и скопировали также другие французские достопримечательности – Триумфальную арку, Версальский парк и целый квартал жилых домов, построенных в европейском стиле.

Конечно, никто не выдает «китайский Париж» за настоящий, но, например, шанс получить в поисковике фото поддельной Эйфелевой башни теперь есть у каждого интернет-пользователя.
2. Трансформеры.
Эта тема стала культовой после выхода первого фильма о приключении пришельцев-машин. Ну как такое могли пропустить китайцы? Местный умелец Zhu Kefeng решил сделать собственный парк трансформеров (за основу, конечно, взяв уже придуманных персонажей).

Со временем парк Mr. Iron Robot стал настоящей местной достопримечательностью (город Цзянсин, провинция Чжецзян). Здесь около 600 трансформеров, изготовленных из старых деталей автомобилей и мотоциклов.

Владельцы парка с удовольствием принимают в дар ненужные железяки.
3. Мона Лиза.
Даже бессмертное творение Да Винчи не осталось без внимания китайцев. Теперь нужно быть осторожнее: когда заговорят о самой дорогой «Джоконде», надо иметь ввиду, что речь может идти о той, что создали в Китае.

Китайская картина-копия создана из огромного количества разноцветных драгоценных камней общей массой более 100 тысяч каратов. Стоимость такой «Моны Лизы» превышает сотню миллионов долларов!
4. Популярные автомобили.
Китайцы без тени смущения копируют европейские автомобили. Конечно, по мощности и качеству комплектующих китайские копии далеки от оригиналов, зато внешне – «одно лицо». Лидером по количеству автоклонов можно назвать компанию Yema Auto.

Yema E-SUV- пиратская копия кроссовера Infiniti EX, модель Yema F16 сильно похожа на Audi A4 Avant, а Yema T-SUV – вылитый Volkswagen Tiguan.

5. Видеорегистраторы.
Камеры-близнецы в почти идентичных корпусах AdvoCam-FD5 Profi и teXet DVR-603FHD на деле сильно отличаются. Примерно как европейский автомобиль и китайский клон от Yema Auto. Придуманный и разработанный в России AdvoCam оснащен качественной стеклянной оптикой, тогда как скопированный в Китае teXet дороже пластика ничего не имеет.

Примерно такая же разница между процессорами: в AdvoCam стоит современный движок Ambarella A5S, у teXet – тоже Ambarella, но только менее свежей версии A2S60 (маркировка 2S указывает на поколение). Как следствие, видео на этих устройствах получается разным. На записи «Адвокама» различаются детали и номера машин на расстоянии 15 метров днем и 10 метров ночью. teXet же сильно «мылит»

Да и материалы корпуса у этих регистраторов разные: soft touch пластик у AdvoCam и дешевая пластмасса у teXet. Подробный разбор полетов есть на хабре.
6. Дорогие смартфоны.
Фейки вроде «Ноклы» - это уже вчерашний день. Современные китайские копии телефонов просто поражают. Например, последняя «ювелирная работа» - клон флагмана HTC One.

Копия стоит в четыре раза дешевле оригинала, но непосвященному человеку можно впарить ее и за 30 тысяч! Однако те, кто хоть немного в курсе дела, почувствуют обман, как только возьмут фейк в руку: корпус у фальшивого One пластиковый, а не металлический, как у оригинала. К тому же нет отметки Beats Audio.


Есть, конечно, и технические отличия. Экран, само собой, у подделки хуже и немного меньше. Процессор от другого производителя, а аккумулятор всего на 1 600 мАч (против оригинальных 2 300 мАч). 7. Велосипеды.
В последнее время все большую популярность набирают складные велосипеды Strida. Их отличительный признак - рама в форме буквы «А», придуманная английским инженером и конструктором Марком Сандерсом.

В связи с сильно увеличившимся спросом на велосипеды Strida их производство было перенесено на фабрику Ming Cycle в Тайвань. В Китае их тоже начали делать, только незаконно, разумеется. На форумах поклонников этого велосипеда даже выпустили такую памятку.

Качество подделок велосипедов очень низкое, особенно это касается рамы – она попросту может сломаться в любой момент. Однако внешне сходство практически идентичное.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте