Вне мейнстрима: шесть телефонов «не как у всех»

2086

Можно ли в наши дни купить телефон, с помощью которого можно выделиться из толпы? Например, с альтернативным дизайном или с необычной историей бренда, которого еще не было в России. С необычными функциями, которых у других нет, или с другой операционной системой… Конечно, можно, выбор, как известно, есть всегда. Только надо чуть больше времени потратить на поиски.


Что: фейсбукофон (HTC First)

Что есть хорошего: современный смартфон среднего класса с фирменной программной надстройкой Facebook Home. Двухъядерный процессор, 4,3-дюймовый экран.
Главные небанальности: первый оптимизированный для общения в Facebook аппарат, который рекомендовал сам Марк Цукерберг. Смартфон был доступен в четырех расцветках: черной, белой, красной и светло-голубой.
Цена: $99,99 плюс контракт с оператором AT&T (США).
Где продается: в США.

Что: Highscreen Omega Prime XL.



Что есть хорошего: большой 5,3-дюймовый IPS-экран, поддержка двух SIM-карт, мощный четырехъядерный процессор от американского производителя Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play с частотой 1,2 ГГц. Есть брат-близнец Highscreen Omega Prime с экраном чуть поменьше (4,7 дюйма).
Главные небанальности: первый смартфон на российском рынке, который продается с набором сменных панелей в комплекте. В коробке уже лежат черная, белая и модная лимонно-желтая крышки. Докупать ничего не надо, менять цвет телефона можно, когда душа пожелает. Highscreen принципиально не тратится на рекламу, и, соответственно, не заставляет потребителей доплачивать «за бренд». Экономия и нетривиальность в одном флаконе.
Цена: 10 990 рублей, 8 990 рублей (уменьшенная версия).
Где продается: в российских розничных сетях и в интернет-магазине vobis.ru.

Что: Firefox-смартфоны: ZTE Open и Alcatel OneTouch Fire.



Что есть хорошего: компактные, симпатичные и самое главное недорогие смартфоны. Пока редкий концепт или смартфон на OC Firefox превышает цену в 100 долларов. Плюс, девайсы распространяются по контрактам с сотовыми операторами. Например, испанская Telefonica продает ZTE Open по цене $90, из которых чуть меньше половины оказывается на счету покупателя. Когда смартфоны придут в Россию, обещают такую же схему с одним из операторов «большой тройки».
Главные небанальности: альтернативная ОС с открытым исходным кодом, ориентированной главным образом на бюджетные коммуникаторы. Есть вероятность, что OC Firefox появится на смартфонах от Sony, Huawei и LG.
Цена: до 100 долларов.
Где продается: Испания, Бразилия, Колумбия, Мексика, Венесуэла, Польша, Венгрия, Сербия и Черногория. Список расширяется.

Что: OwnFone


Что есть хорошего: маленький размер, максимальная кастомизация (цвет, размер и количество кнопок создаются по желанию клиента). Только нужные номера.
Главные небанальности: OwnFone – телефон, который может только звонить и принимать звонки. Ни SMS, ни игр, ни интернета. Почти дзен-буддистский компромисс между техническим прогрессом и простотой. Названия контактов придумываются самостоятельно, можно, например, заказать телефон, где будет только одна кнопка «Любимый(ая)» - просто прелесть, не так ли? А вообще OwnFone рекомендуется детям и пожилым людям, которым сложно и попросту ни к чему осваивать сложные смартфоны.
Цена: 55 фунтов стерлингов.
Где продается: Великобритания.

Что: OPPO Find 5.



Что есть хорошего: 5-дюймовый Full HD-экран, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Довольно тонкий корпус – 8,9мм и хорошая камера с разрешением 13 мегапикселей. На 100% собственная разработка компании OPPO (Китай), сборка – на собственном заводе.
Главные небанальности: незаезжанный бренд с отличным качеством – никаких компромиссов. OPPO пришли в Россию где-то пару месяцев назад. У себя в Китае считаются «брендом для мажоров», аппараты OPPO продаются по ценам на уровне флагманов мировых брендов вроде Samsung и HTC, и все равно продаются.
В общем, OPPO Find 5 – это вариант для тех, кто готов потратить деньги на небанальный гаджет. В довесок к радости покупки добавится возможность с гордостью сказать: «у меня настоящий китайский телефон!». Или похвастаться, что именно ваш телефон рекламировал сам Леонардо Ди Каприо. Для пущей важности стоит добавить, что звезда «Титаника» заработала на этом 5 000 000 долларов.
Цена: 19 990 и 22 990 рублей за версию с 16 и 32 Гб встроенной памяти в соответственно.
Где продается: в российских розничных сетях и интернет-магазине oppo.ru.

Что: прозрачный телефон от Polytron Technologies.


Что есть хорошего: футуристический концепт, который вот-вот станет растиражированной реальностью.
Главные небанальности: прозрачный телефон – самая небанальная небанальность! Нельзя также упускать из виду возможность заполучить гаджет, как у Тони Старка из «Железного человека».
Цена: по слухам может достигать 25-30 тысяч рублей.
Где продается: нигде, это концепт, который сейчас изучают OEM-производители.
Интересно, сколько времени пройдет до того момента, как все эти необычные мобильники станут казаться самыми обыденными?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте