На Урале был найден большой изумруд (6 фото)

26673
6

Как известно, Уральские изумруды уже давно известны во всём мире и их высоко ценят ювелиры за свой редкий, неповторимый оттенок. На Малышевском месторождении на Урале на конвейере изумрудоизвлекательной фабрики обнаружили огромный изумруд, который весит 1000 г

http://zhelezyaka.com/
http://zhelezyaka.com/

В соответствии с законодательством РФ, находка попадает под критерии уникальных и её оценку проведут специалисты Гохрана. По словам генерального директора компании Юрия Мухина, говорить о рыночной стоимости редкостного штуфа пока преждевременно.

Напомним: в августе 2012 года на Малышевском изумрудно-бериллиевом месторождении был добыт крупнейший за десятилетие изумруд массой 637 г, он получил собственное имя «Юбилейный», в честь 65-летия Янтарного комбината. Килограммовому изумрудному штуфу название пока не выбрали.

http://zhelezyaka.com/


А самый большой изумруд в мире весит 11,5 кг и стоит $1,15 млн

http://zhelezyaka.com/

Изумруд весом 11,5 килограмм был выставлен на аукцион и оценен в 1,15 млн. долларов. Зеленый минерал размером с небольшой арбуз, в котором насчитывается 57 700 карат, пустили с молотка 28 января 2012 года на аукционе Western Star Auctions, еженедельно проходящем в Британской Колумбии. Камень, получивший имя Теодора (Teodora), был добыт в Бразилии и огранен в Индии. Его владельцем стал скупщик драгоценных камней Рейган Рейни, который подчеркивает, что это не чистый изумруд.

«Это изумруд, но точное количество содержащегося в нем изумруда невозможно определить», — говорит геммолог Джеф Нечка, изучивший эту драгоценность.

http://zhelezyaka.com/


«В камне присутствует неоднородность цвета, а следовательно, по крайней мере, четверть его объема может приходиться на белый берилл — минерал, являющийся прародителем изумруда, — говорит он. — Поверхность камня очень хорошо окрашена, но я сомневаюсь в том, что зеленый цвет распространяется на всю глубину. По моим прикидкам, в данном случае целесообразно говорить не о целом камне, как о драгоценности, а о его изумрудной прослойке, толщиной в 3–5 см».

http://zhelezyaka.com/

Несмотря на то, что камень имеет насыщенный цвет, он настолько крупный, что измерить его прозрачность просто невозможно.

Источник: p-i-f.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16 комментариев
299
17
Александра 3 года назад
Колечко с изумрудиком подружке, чтобы из дома не выходила)
488
Максим 3 года назад
2012!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
328
Tyger 3 года назад
верните старый интерфейс
163
122
Ксения 3 года назад
Ширли-мырли, шир-манирли, шир-матыркин, мур-мур-ки....
374
Борис 3 года назад
а то что он правильной физической формы это нормально?
−8
Виктор Борис 3 года назад
Кристаллы все стремятся к правильной форме
259
consul 3 года назад
Класс!