15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Шок: британская фирма выпустила детское питание с плесенью и личинками! Шок: британская фирма выпустила детское питание с плесенью и... Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов История самого эффективного лётчика Второй мировой войны История самого эффективного лётчика Второй мировой войны Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Ужаснейшая человеческая боль Ужаснейшая человеческая боль Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Афера по-цыгански Афера по-цыгански Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Ожидание и реальность Ожидание и реальность Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку...

Экскурсия в Каменец-Подольский (18 фото)

21082
18

Каменец-Подольский расположен в центре Волыно-Подольской возвышенности в Хмельницкой области Украины. В средние века этот город был крупным ремесленным и торговым центром и по своему развитию стоял в одном ряду с такими городами, как Львов и Киев. Сегодня мы совершим небольшое путешествие туда вместе с автором.

украина, экскурсия,

Изначально город выделяется своим необычным расположением над скалистым ущельем реки, выделывающей "кренделя" прямо в городской черте. Каменец здорово напоминает замечательный болгарский городок Велико Тырново, сравните, см. "Велико Тырново", тоже возвышающийся над ущельем и имеющий такую же мощную крепость.

украина, экскурсия,

Каменец-Подольский город-крепость, возвышающийся на каменном плато с высокими скалами над рекой, с огромной оборонительной цитаделью, охранял южные рубежи Руси на протяжении многих сотен лет. Город имел важнейшее геополитическое значение на границе христианской и мусульманской культур (как мы помним, турки очень долго "заправляли" южной Европой), играл значительную роль щита в спасении Европы от монголо-татарских набегов. За всю свою историю взять крепость в бою не удалось ни одной армии, власть менялась лишь с помощью банального обмана и военных диверсий.

Город был захвачен немцами 10 июля 1941 года, после чего немедленно началось уничтожение местных евреев и цыган. Массовыми убийствами здесь занимался целый фашистский "интернационал": немцы, румыны, словаки, венгры, плюс местные украинские полицаи. Как известно, город был захвачен 11-ой немецкой и 3-ей румынской армиями, плюс венгерский корпус и словацкие дивизии. В бывшем здании НКВД на ул. Шевченко размещается штаб-управление Гестапо. Эти ребята проявили исключительную жестокость в отношении нацменьшинств, причем рвение и скорость были уникальными. Резня началась сразу же, буквально на следующий же день после взятия города немецкими войсками. Менее чем за месяц 35 тысяч евреев и 2 тысячи цыган были расстреляны, а их тела сброшены в реку, либо закопаны в специально вырытые для этого рвы. Вслед за евреями они взялись за всех тех, кто имел какое-либо отношение к советской власти; показательные расстрелы проводились прямо на улицах города.

украина, экскурсия,

Не менее кровавым вышел и штурм города в марте 1944-го советскими войсками, когда бои шли за каждую улицу и каждый дом.Если честно, то гуляя по этому милому городку, очень не хочется думать об историческим параллелях, как-то это не вписывается в мирное небо над головой, башенки крепости и толпы радостных туристов.

украина, экскурсия,

Крепость выглядит потрясающе со стороны, но, положа руку на сердце, внутри нее делать особо нечего. В войну все было разрушено, фактически от крепости остались только стены, плюс в последнее время там достроили туристическо-бутафорские музеи более чем средней степени "интересности".

Нам довелось оказаться в Каменце аккурат в день независимости Украины, по случаю чего в городе были организованы многочисленные театрализованные представления -

украина, экскурсия,


украина, экскурсия,


украина, экскурсия,


Вид на старую часть города со стен крепости -

украина, экскурсия,


украина, экскурсия,


Старый город красив, но, опять же, как и в случае с крепостью важно помнить, что он был сильно разрушен и только в последние годы началась реставрация. Старинные дома частично сохранились, но весьма "точечно" -

украина, экскурсия,


украина, экскурсия,


украина, экскурсия,


Здесь сохранилась целая маленькая улочка, как мне показалось, это единственная улица со старой застройкой без вкраплений зданий советской эпохи -

украина, экскурсия,


украина, экскурсия,


украина, экскурсия,


Хотите прокатиться на старом советском БРДМе? Милости просим, развлечения для рафинированных иностранцев -

украина, экскурсия,


украина, экскурсия,


Источник: puerrtto.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
−25
shkolovatka 3 года назад
село
−205
Stanisław Ludwiński 3 года назад
Етот город никогда ние иохранял южные рубежи Руси. Ои иохранял севериые рубежи польскао-лневскей республики. Последняя фотография ето польскй рынок.
−86
Odin Stanisław Ludwiński 3 года назад
не польский. по такому принципу обустраивали города где было подписано Магдебургское право.
465
Жора 3 года назад
Нам гид 3 часа рассказывала про этот город, водила по всем улочкам старого города, затем к крепости. Очень красивый, тихий и уютный город.
234
kitkatkot 3 года назад
дизай ужос, пацаны просто перешли на другой уровень индексации но дизайн ужос
419
Tyger 3 года назад
верните старый дизайн
17
Нюра 3 года назад
Посетив Камянец-Подольский, рекомендую заехать в соседнее село Хотин - там тоже весьма впечатляющая крепость.
2
Андрій Нюра 3 года назад
Совет дельный, но не полный! Боюсь, что список будет полон, если последним, в Вашем экскурсионном туре, будет посещение АВТОСЕРВИСА! Спасибо всем, кто делает нашу жизнь проще и с меньшим кол-вом денег в карманах! Путешествуйте дорогами Укрианы!
−151
Игорь Андрій 3 года назад
так на БРДМ-е, хули
30
Сергеев Сергей 3 года назад
Подборка фотографий ЗАМКИ И КРЕПОСТИ http://www.panoramio.com/user/576535/tags/Castlehttp://www.panoramio.com/user/576535/tags/Castle
299
Alex 3 года назад
у меня больше живописных фоток, и гида мы нормального нанимали что б интересно послушать было.