10 вещей, которые уродуют даже красивую женщину 10 вещей, которые уродуют даже красивую женщину Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Геноцид армян: история вопроса Геноцид армян: история вопроса Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы Безумие нашего городка: в российских дворах можно увидеть все, что угодно Безумие нашего городка: в российских дворах можно увидеть все, что...

Живописные фотографии ледников (15 фото)

30554
15

В этой подборке мы хотим показать вам удивительные фотографии различных красивых мировых ледников и расскажем о проблемах, которое возникают из-за глобального потепления.

потепление, фотографии
потепление, фотографии


Одно из самых поразительных, даже пронзительных в своём великолепии, видимых последствий изменения климата – это ледяные каньоны, изрезавшие морозный покров Гренландии. Глубокие проталины, уходящие вглубь на несколько десятков метров, по которым струится чистейшая талая вода, чётко обозначающая цветом перепады глубин, уже стали одной из главных достопримечательностей самого большого в мире острова. У апокалипсиса определённо есть чувство вкуса.

потепление, фотографии


потепление, фотографии


Другой удивительный эффект глобального потепления, ярко проявляющийся всё в той же Гренландии, – это озёра самых разных размеров, появляющиеся прямо на льду. Прозрачные, да ещё снабжённые таким фоном, они не могу не производить впечатления.

потепление, фотографии


Протяжённые и внушительные размером тоннели в ледниках, проложенные талой водой, распространяются и на территорию Северной Америки. Высота от пола и до потолка в них может значительно превышать человеческий рост, а расселины, в которые, кстати, легко и скатиться, уходят в глубину льда на многие десятки метров.

потепление, фотографии


Падение ледников, вызванное таянием, благодаря которому от замороженных массивов откалываются гигантские куски, – каждый весом в тысячи тонн - давно уже стали символом влияния глобального потепления на окружающую среду, который можно увидеть собственными глазами.

потепление, фотографии


потепление, фотографии


Ледники тают, расставаясь с внушительными айсбергами, в буквальном смысле повсюду – от Патагонии до берегов Антарктики. Самым внушительным событием подобного плана стало откалывание в 2002 году от шельфового ледника Ларсена на антарктическом берегу обломка площадью более двух с половиной тысяч квадратных километров. При этом этот ледник оставался абсолютно стабильным в течение десяти тысяч лет.

потепление, фотографии


потепление, фотографии


Каждое падение льда в ледниках выбрасывает в открытое море кипу айсбергов, которые хоть и являются производителями одного из ярчайших впечатлений у туристов, путешествующих в тех местах, но значительно ухудшают ситуацию с судоходством.

потепление, фотографии


Вершина вулкана Килиманджаро – одно из неожиданных мест, где собственными глазами можно увидеть наступление глобального потепления. Массивная ледяная шапка стремительно тает, оставляя на песке ещё держащиеся массивные куски бывшего снежного покрова.

потепление, фотографии


потепление, фотографии


Достаётся и ледникам Норвегии, причем здесь их таяние не только формирует причудливые формы и цвета местных ледников, тем самым только украшая фьорды, но и позволяет учёным-археологам находить древнейшие артефакты, включая, скажем, ледовых мумий, не говоря уже об оружии и предметах быта викингов.

потепление, фотографии

В недрах Сибири скрыта настоящая «климатическая бомба», по взрывателю которой упорно бьет глобальное потепление. Из-за повышения температуры потихоньку оттаивают болота, тут же начиная выбрасывать в атмосферу метан (а то и возгораясь), только прибавляя парниковых газов атмосфере.

потепление, фотографии

Другое неожиданное место, куда докатываются последствия разгоняющегося глобального потепления, – Венеция. Уже сейчас знаменитую площадь Сан-Марко затапливает по пять раз в год, превращая её в настоящий бассейн, в котором купаются отдыхающие, а со временем частота наводнений будет только усиливаться, пока достопримечательный город совсем не скроется в водах Адриатики. Правда, по прогнозам произойдет это только в 2100 году.

Источник: busia777.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
228
Tisen 4 года назад