Сколько стоит дружба? Сколько стоит дружба? Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... 16 лет спустя 16 лет спустя Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

Старейшая трамвайная остановка Москвы (15 фото)

54609
15

Сегодня мы хотим рассказать вам о старейшей и уникальной трамвайной остановке в Москве, о которой мало кто слышал. Одни люди утверждают, что этот павильон был построен в 1926 году, а другие, что чуть ли не в 1886! Давайте же больше узнаем о том, как сложилась её судьба.

http://zyalt.livejournal.com/

Кстати, на этом маршруте трамвая работал кондуктором Константин Паустовский, он не раз отмечал в своих воспоминаниях красоту и легкость павильонов.

http://zyalt.livejournal.com/


До войны здесь была деревня. Это вид из дома №15 в сторону Нового шоссе. Слева дом №3 по Иваноскому пер. (ныне часть улицы Дубки) - бывшая дача педагога Ларисы Людвиговны Ларме. Справа - бывшая дача (дом №1 по переулку) дворянки - Марии Павловны Месснер. Чуть правее центра за деревьями виднеется наша остановка!

http://zyalt.livejournal.com/


Петровское-Разумовское, начало 50-х годов прошлого века. Деревня )

http://zyalt.livejournal.com/


Конец 60-х. Окна в центре уже забиты фанерой и закрашены.

http://zyalt.livejournal.com/


А раньше здесь продавали мороженное.

http://zyalt.livejournal.com/


Еще целы боковые витражи.

http://zyalt.livejournal.com/


А потом павильон сгорел.

http://zyalt.livejournal.com/


В начале 90-х его восстановили. От старого оригинального здания остались металлические колонны и решетка в нижней части. Всё остальное было кое-как восстановлено.

http://zyalt.livejournal.com/


Сегодня павильон вот в таком состоянии. Кроме решетки, оной колонны и общих габаритов, ничто не напоминает о былой красоте.

http://zyalt.livejournal.com/


В местах ожидания пассажиров открыли ремонт обуви и ларек.

http://zyalt.livejournal.com/


Все переделали для удобства новых арендаторов.

http://zyalt.livejournal.com/


Сзади еще есть старые элементы.

http://zyalt.livejournal.com/


В последний год ходят слухи, что павильон хотят и вовсе снести. Мосгортрансу проще поставить здесь обычную остановку, чем восстановить историческое здание.

http://zyalt.livejournal.com/


Кстати, есть еще один такой павильон, около метро Войковская, но он в еще более ужасном состоянии.

http://zyalt.livejournal.com/

В любом нормальном городе этот уникальный павильон восстановили бы и гордились им. Это же уникальный памятник транспортной архитектуры. С другой стороны, в Мосгортрансе сидят такие же люди, как и мы с вами. Им так же наплевать на историю. Сколько таких павильонов, сколько памятников истории и культуры уничтожили в Москвы за последние годы? Уверен, если завтра на Красностуденческий проезд приедет бульдозер и начнет крушить трамвайную остановку, никто даже не заметит. Ну, возмутятся несколько активистов Архнадзора, напишут несколько постов блогеры и все, через неделю забудут. И вот это безразличие расстраивает сильнее, чем возможная гибель этого уникального павильона.

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−402