Робот-стоматолог провёл первую операцию на человеке (видео) Робот-стоматолог провёл первую операцию на человеке (видео) Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для... В ВУЗах началась учеба и тут понеслось В ВУЗах началась учеба и тут понеслось Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Как снимали фильм "Леон" Как снимали фильм "Леон" Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Тацинский танковый рейд генерала Баданова Тацинский танковый рейд генерала Баданова Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный" гигант потерпел неудачу? Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный"... 40 советских солдат против 200 боевиков 40 советских солдат против 200 боевиков Гифки дня Гифки дня Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Четырёхколёсные актёры Четырёхколёсные актёры Если вы недопереиграли в войнушку Если вы недопереиграли в войнушку Набор для пикника под шашлык Набор для пикника под шашлык Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Идеальный порядок по-немецки Идеальный порядок по-немецки

Старейшая трамвайная остановка Москвы (15 фото)

54672
15

Сегодня мы хотим рассказать вам о старейшей и уникальной трамвайной остановке в Москве, о которой мало кто слышал. Одни люди утверждают, что этот павильон был построен в 1926 году, а другие, что чуть ли не в 1886! Давайте же больше узнаем о том, как сложилась её судьба.

http://zyalt.livejournal.com/

Кстати, на этом маршруте трамвая работал кондуктором Константин Паустовский, он не раз отмечал в своих воспоминаниях красоту и легкость павильонов.

http://zyalt.livejournal.com/


До войны здесь была деревня. Это вид из дома №15 в сторону Нового шоссе. Слева дом №3 по Иваноскому пер. (ныне часть улицы Дубки) - бывшая дача педагога Ларисы Людвиговны Ларме. Справа - бывшая дача (дом №1 по переулку) дворянки - Марии Павловны Месснер. Чуть правее центра за деревьями виднеется наша остановка!

http://zyalt.livejournal.com/


Петровское-Разумовское, начало 50-х годов прошлого века. Деревня )

http://zyalt.livejournal.com/


Конец 60-х. Окна в центре уже забиты фанерой и закрашены.

http://zyalt.livejournal.com/


А раньше здесь продавали мороженное.

http://zyalt.livejournal.com/


Еще целы боковые витражи.

http://zyalt.livejournal.com/


А потом павильон сгорел.

http://zyalt.livejournal.com/


В начале 90-х его восстановили. От старого оригинального здания остались металлические колонны и решетка в нижней части. Всё остальное было кое-как восстановлено.

http://zyalt.livejournal.com/


Сегодня павильон вот в таком состоянии. Кроме решетки, оной колонны и общих габаритов, ничто не напоминает о былой красоте.

http://zyalt.livejournal.com/


В местах ожидания пассажиров открыли ремонт обуви и ларек.

http://zyalt.livejournal.com/


Все переделали для удобства новых арендаторов.

http://zyalt.livejournal.com/


Сзади еще есть старые элементы.

http://zyalt.livejournal.com/


В последний год ходят слухи, что павильон хотят и вовсе снести. Мосгортрансу проще поставить здесь обычную остановку, чем восстановить историческое здание.

http://zyalt.livejournal.com/


Кстати, есть еще один такой павильон, около метро Войковская, но он в еще более ужасном состоянии.

http://zyalt.livejournal.com/

В любом нормальном городе этот уникальный павильон восстановили бы и гордились им. Это же уникальный памятник транспортной архитектуры. С другой стороны, в Мосгортрансе сидят такие же люди, как и мы с вами. Им так же наплевать на историю. Сколько таких павильонов, сколько памятников истории и культуры уничтожили в Москвы за последние годы? Уверен, если завтра на Красностуденческий проезд приедет бульдозер и начнет крушить трамвайную остановку, никто даже не заметит. Ну, возмутятся несколько активистов Архнадзора, напишут несколько постов блогеры и все, через неделю забудут. И вот это безразличие расстраивает сильнее, чем возможная гибель этого уникального павильона.

Источник: zyalt.livejournal.com

Метки: http://zyalt.livejou  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−409
kayaka1 4 года назад