«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Под какими названиями фильмы Эльдара Рязанова выпускали в прокат за рубежом Под какими названиями фильмы Эльдара Рязанова выпускали в прокат...

Проблемы водосточных труб России (20 фото)

54476
20

Живя в России мы порой не замечаем многие вещи и они нам кажутся вполне нормальными, но когда мы приезжаем в Европу, то сразу видим большие отличия. Вроде и грязь на улицах есть и дороги не идеальны, но все равно, кажется, что что-то не так. Предлагаем вам посмотреть на один из таких примеров.
Слева водосточная труба в Москве, справа - в Германии. Спросите в чем разница? В нашем случае вода с крыш выливается на тротуар, а у них в канализацию.

россия, европа, сравнение

Германия, подъезд дома. Труба уходит сразу в канализацию. Обратите внимание, что с козырька вода тоже не заливает тротуары.

россия, европа, сравнение


Это Белград. Труба спрятана.

россия, европа, сравнение


Белград, не только труба выведена сразу в канализацию, но и трубки с конденсатом от кондиционеров убраны в трубу.

россия, европа, сравнение


Белград еще.

россия, европа, сравнение


Италия.

россия, европа, сравнение


Вот так обычно выглядит узел в разрезе. Дальше вода уходит либо в канализацию сразу, либо на дорогу. Главное - тротуар должен быть всегда сухим.

россия, европа, сравнение


А это самый центр Москвы, Никольская улица, которую закончили неделю назад ремонтировать. Куда льется вода?

россия, европа, сравнение


Это тоже Никольская улица.

россия, европа, сравнение


И это она же. Максимум, что смогли сделать, это положить плиточку с выемкой под трубой. Это ни какая-то старая улица, которую делали 100 лет назад по старым нормам.

россия, европа, сравнение


Напомню, что месяц назад ее делали с нуля! МОгли бы сразу сделать все правильно, но не сделали:

россия, европа, сравнение


И это пешеходные зоны, которые делали год назад.Все трубы просто выведены на тротуары.

россия, европа, сравнение


Чем это плохо? Ну, во-первых, вся вода с крыш заливает тротуары, во время дождя ходить неудобно.

россия, европа, сравнение


Но самая большая проблема зимой, когда вокруг каждой трубы образуется лед!

россия, европа, сравнение


Вода разрушает тротуары

россия, европа, сравнение


Огромные наледи вокруг каждой трубы!

россия, европа, сравнение


Чтобы с этим бороться, дворники зимой надевают на каждую трубу пакеты, в которые собирается вода. Хитрое изобретение.

россия, европа, сравнение


Вот так выглядят все тротуары. Кстати, чтобы вода в трубах и тротуарах не замерзала, устанавливается обогрев. Технология отработана годами.

россия, европа, сравнение


Всего этого льда могло бы и не быть, если бы у нас наконец изменили нормы проектирования и прятали бы водосточные трубы в тротуары, как давно делают во многих странах. Тротуары могут быть намного чище и удобнее, если изменить всего несколько документов с нормами. Все уже давно придумано

россия, европа, сравнение


Ну и следующим этапом, можно делать нормальное примыкание водосточных труб к карнизам. Будет меньше сосулек.

россия, европа, сравнение

Помните, тротуар должен быть сухим и безопасным. Все трубы должны быть убраны. Каждый человек имеет право ходить по чистому и удобному городу.

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
40
evillive 3 года назад
Глупости писать не надо, в европах не морозит так сильно зимой, там вода стекает без препятствий, а Руссиянии зимой вода мигом пробку организует и всё равно переливаться будет или стоки разорвёт нафиг, а то и стоки конденсата от кондиционеров заблокирует и выведет из строя. Но хртя бы канавки крытые решётками на тротуарах можно было бы организовать, до водостока в мостовой.
3
Адрей Gogi1 2 года назад
Как раз ванговал комменты типа "зато в рашке самая лучшая армия, водка, сталин, духовность и вообще на западе всё згнивают"